menu

12:49
Школа Рыбаков Фонда

1 марта стартует новый сезон конкурса-игры «Школа Рыбаков Фонда» с гран-при в 1 млн рублей Рыбаков Фонд 1 марта запускает второй сезон конкурса-игры «Школа Рыбаков Фонда», зарегистрироваться можно уже сейчас на сайте https://rybakovschoolaward.ru/. Если в первом сезоне участники создавали сообщества вокруг школ только в России, то во втором сезоне конкурс открыт для любых образовательных организаций со всего мира, имеющих лицензию и работающих с детьми школьного возраста. Язык конкурса – русский. Финал пройдет 30 апреля 2021 года, самое активное сообщество получит 1 млн рублей..

В первом сезоне участвовали 5300 человек из 1200 школ всех регионов страны – сотрудники школ, ученики, родители, выпускники, партнеры. Особенность конкурса в том, что участники не пишут заявок, а в режиме реального времени выполняют задания от чат-бота – формируют сообщество, привлекают в школу партнеров и ресурсы. Так все участники получают реальный результат прямо во время игры. Обо всем, что происходит, они рассказывают в соцсетях: с 1 октября по 28 декабря 2020 года вышло более 10 тысяч постов с хештегом #rsa_2020. Главным сюрпризом стало то, что гран-при в 1 млн рублей получила не одна, а три школы, кроме того, более 30 человек получили гранты от Рыбаков Фонда и партнеров конкурса.

Во втором сезоне участников снова ждут три челленджа – «Формируем команду», «Собираем сообщество», «Привлекаем ресурсы». Однако время игры сократится с 12 до 8 недель, а число заданий – с 46 до 24, чтобы игра стала динамичнее и легче. А задания будут ориентированы на вовлечение и поддержку семей, налаживание партнерских отношений между семьей и школой. «Семья – это место, откуда мы отправляемся в мир и куда возвращаемся. Это наш дом, “точка сборки”, место, где мы любим и нас любят, принимают, где мы восстанавливаемся. Миссия семьи – взрастить и отпустить в мир автономную дееспособную личность, счастливого человека. Мы хотим и ставим цель, чтобы школа и вся образовательная среда поддерживали семью в реализации этой важной и такой непростой миссии, ориентировались на ее интересы и потребности», – поясняет Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда. Каждой образовательной организации нужно будет привлечь в команду минимум шесть человек: ученика, педагога, представителя семьи школьника, представителя администрации, выпускника, партнера. Самое активное сообщество получит гран-при в 1 млн рублей, а для самых результативных участников предусмотрены индивидуальные номинации: 5 педагогов получат по 100 тысяч рублей, 10 учеников – по 50 тысяч рублей, а представители семей и выпускников – ноутбуки и айфоны. Зарегистрироваться на конкурс можно уже сейчас на сайте https://rybakovschoolaward.ru/, начало первого челленджа – 1 марта, окончание регистрации – 5 апреля.

Просмотров: 93 | Добавил: Zam